Share

Haus L

Haus L

Bad Honnef

Realisierung: 2014-2016

Mit einem schönen Blick über die Landschaft der Eiffel liegt das zweigeschossige Wohnhaus L wie selbstverständlich in der vorgefundenen Topografie. Das Erdgeschoss mit Hauseingang, Garage und Einliegerwohnung grenzt rückseitig an das Erdreich. Das Obergeschoss mit den Wohn- und Schlafräumen sitzt versetzt zum Erdgeschoss und überragt dieses. Die Dächer des Erdgeschosses dienen als Terrassen. Der Innenraum folgt ganz den Wünschen der Bauherren nach einem offenen Wohnkonzept. Im Erdgeschoss leitet die Treppe entlang der zweigeschossige Sichtbetonwand ins Obergeschoss. Der zweiseitig verglaste, offene Wohn- und Kochbereich mit auskragendem Südbalkon bildet den Kern des Hauses im Obergeschoss. Dahinter fädeln sich die privaten Räume der Bewohner mit Ausgang ins Grüne auf.

Team: F. Weidemann, M. Fischer